01:09 

Цитаты Энн Райс.

Torianka
Телячьи нежности...
Персонаж "вампирских хроник" Мариус Римский


Ему внезапно пришло в голову, что он не специалист по горечи и сожалениям, что для этого у него маловато выдержки, и раз уж ему суждено вновь обрести утраченное достоинство, то лучше поскорее прийти в форму.

Душа человеческая служит тайным кладезем первобытных воспоминаний и неосознанных желаний. Разум каждого человека – это тот самый Сад Зла, в котором все существа то поднимаются, то падают снова, в котором поются гимны множеству воображаемых вещей, а после те же самые вещи подвергаются проклятию и перестают быть предметами поклонения.

По сути своей вечность есть не что иное, как способность проживать одну человеческую жизнь за другой. Безусловно, бывают долгие периоды отхода от жизни, периоды сна или просто стороннего наблюдения. Но снова и снова мы бросаемся в поток и плывём, пока у нас есть силы, до тех пор, пока нас не губит время или какая-либо трагедия, - точно также, как случается это со всеми смертными.

Всё в мире преходяще, кроме тебя самого.

Я действительно бессмертен. <...>Я хочу продолжать своё существование. Сам для себя я превратился в источник вечного знания, в тот разум, о котором в своей смертной жизни мечтал долгие годы, и сейчас я, как всегда, испытываю чувство величайшей любви к тому прогрессу, которого удалось достичь человечеству. И я хочу знать, что произойдёт теперь, когда мир вновь поставил под сомнение своих богов.

Я уверен в том, что хочу жить вечно. Я готов снова вынести огонь. Готов вынести жар солнечных лучей. Ради того, чтобы продолжать своё существование, я перенесу любые муки и любые пытки.

Очень немногие на этой земле, будь то смертные или бессмертные, действительно жаждут знаний. Еще меньше просят дать им эти знания. Напротив, они стараются извлечь из неизвестности те ответы, которые так или иначе уже сумели сформироваться в их собственном разуме, найти им объяснение, подтверждение и таким образом обрести утешение, без которого они не могут жить дальше.

@музыка: Агата Кристи, Би 2, Люмен - А мы не ангелы, парень

URL
   

Золотое блюдечко с голубой каёмочкой.

главная